Популярность отопления частных домов с помощью тёплого пола в Шымкенте быстро растёт. Хозяева всё чаще выбирают подобный тип теплоснабжения ввиду его эффективности, обусловленной значительной поверхностью нагрева и высокой интенсивностью распространения тепла в помещениях. Теплый пол поможет вам сократить расходы и сберечь ваше здоровье от сквозняков.

теплый пол гребенка

Очень привлекателен и особый микроклимат, создаваемый подобным способом обогрева. Устройство тёплых полов возможно с разными вариантами чистого пола из:

  • ламината
  • плитки
  • линолеума (не рекомендуется)
  • паркетной доски
  • штучного паркета при некоторых условиях.

Тёплый пол может быть электрическим, водяным или инфракрасным. Нагревание пола при электрической схеме производится от расположенного в его основании нагревательного кабеля или матов из сверхтонкого кабеля, которые подключаются к электросети посредством терморегулятора. Самостоятельным видом электрического тёплого пола считается инфракрасный пол. Он состоит из набора плоских пластин, герметично запаянных в плёнку (с целью исключения контакта с влагой).

Стоимость водяного теплого пола в Шымкенте вы можете подсчитать, воспользовавшись нашим калькулятором и введя только необходимую площадь м2 теплого пола, узнать стоимость материалов и работ по установке нашими специалистами.

теплый пол отопление

Теплые полы в частном доме, советуют по многим его плюсам:

  • Экономичность системы — распределение тепла от пола к потолку намного эффективнее прогревает воздух, создавая благотворную конвекцию воздуха в помещение.
  • Комнаты с влажностью — рекомендуется устанавливать теплый пол в душевых, ваннах, прихожих и других комнатах.
  • Холодные полы — если пол покрыт кафелем, то необходимость установки в нём теплых полов возрастает.

Но также не стоит и забывать, что теплый пол рекомендован не для всех помещений, к примеру, в спальных комнатах его можно установить, но уже не в качестве основного нагрева, а только в дополнение к радиаторному.

Наряду с биметаллическими нагревательными пластинами применяются также и углеродные. Достоинствами подобного пола можно считать невозможность коррозии малую толщину. Схема параллельного подключения элементов позволяет отключать некоторые зоны нагрева в случае их повреждения.

Теплый пол через горячую воду

Совмещение горячего водоснабжения с системой тёплого пола совершенно логично и технически обоснованно. В помещениях с такими системами постоянно
оптимальный процент влажности, комфортно распределённый поток тёплого воздуха, поднимающийся снизу вверх. Водяной теплый пол основан на принципе
рециркуляции горячей воды по расположенным в основании пола трубам с температурой 30-45°С в полах из бетона или 45 — 60°С в деревянных.

Тёплый пол образует обогреватель величиной с комнату. Плитка в ванной комнате и туалете в любую погоду будет приятной на ощупь, ведь кафель прекрасно накапливает тепло.

Рубрики: Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WhatsApp chat